日本では昔から、冬場に「ショウガ湯」を飲むという健康習慣があります。
世界にまで視野を広げてみると、ショウガはさまざまな国で健康食として取り入れられています。
シャルレはこの「ショウガ」に着目し、タイ・ラオスに自生している「黒ショウガ」にたどり着きました。
タイではなんと1000年以上も前から、健康や滋養のためにお茶やリキュールにして愛飲されており、知らない人がいないほどポピュラーです。
最近では日本でも注目を集めていますが、低温に弱いため栽培できる地域が限られ、日本で手に入れるのは難しい食材です。
黒ショウガはショウガ科バンウコン属の植物で、一般的なショウガには含まれていないポリフェノール「ポリメトキシフラボノイド」が含まれています。「ポリメトキシフラボノイド」は、シークワーサーやポンカンなどの柑橘類の果皮に多く含まれ、柑橘類以外で含む食材は珍しいと言えます。
滋養に関わる健康食材として黒ショウガが注目されるのは、この「ポリメトキシフラボノイド」が含まれているからです。
他にも黒ショウガは、機能成分として十数種類ものフラボノイド類を含んでいます。
シャルレは黒ショウガに含まれる成分を「黒ポリフェノール™」と呼んでいます。
名前に「黒」のつく食材は、一般的に白いものよりもポリフェノールなどの健康に良い成分を多く含んでいます。
ポリフェノールといえば若々しさの維持に注目される成分で、すでに多くの健康食品で商品化されています。
黒胡椒、黒ゴマ、黒タマネギ、黒大豆、そして黒ショウガ。
さまざまなバランスで5つの素材の配合試験を行い、結果的に効率的であることが確認できた配合バランスが、エナジン ウォーマーに活かされています。
一般的なショウガには含まれない滋養に関わる健康食材として注目されている成分「ポリメトキシフラボノイド」を豊富に含んでいます。
健康成分のピペリンのほかにも、多数のビタミン、鉄分、カリウムなどを含んでいます。
ゴマに含まれるゴマリグナンには若々しさの維持に関わるパワーがあると言われています。
発酵・熟成することにより、通常のタマネギに比べ、健康成分「シクロアリイン」が約30倍、「ポリフェノール」も約4倍の量を含んでいます。
種皮に含まれる多量のポリフェノールを含んでおり、古来から身体に良いとされてきました。
エナジン ウォーマーは、衛生面、安全性などすべてにおいて国際水準を満たし、NSFGMP認証を取得した工場で生産されています。
厳しい品質管理体制のもと、一貫した製造体制を構築。商品が決められた通りに作られているか、重量、異物検査など、厳重なチェックを行った上で、「一定の品質」をクリアした商品だけが出荷されています。
※個人の感想であり、商品の効果を保証するものではありません。